Преимущества и риски работы с самозанятыми на фоне пандемии

В разгар кризиса самозанятые становятся хорошей альтернативой штатным сотрудникам. К сожалению, иногда это делается в обход закона. Однако выявить подобные махинации не так уж сложно.

Сергей Иванов, директор по продукту сервиса удаленной работы Zlaker

Самозанятость – современный тренд

В середине февраля глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров заявил, что количество самозанятых в стране достигло 1,7 млн. Специальный налоговый режим для граждан, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных работников, появился в Москве и еще нескольких регионах с 1 января 2019 года, а с октября 2020 года заработал по всей России.

Именно прошлый год с пандемией коронавируса, падением экономической активности и развитием дистанционных форматов сотрудничества стал настоящим драйвером для роста категории самозанятых. Например, в Москве их число по сравнению с 2019 годом увеличилось в 2,5 раза, до 479 тыс. человек.

Кто-то становится самозанятым, попав под сокращение, другие сами уходят в свободное плавание в поисках дополнительных доходов. Тем более, многие самозанятые задействованы в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. По данным недавнего исследования ВШЭ, 28,3% из них работают в сфере моды и красоты, 18,5% – в торговле, 5,3% – в сфере развлечений и мероприятий.

Интересно, что по оценкам той же ВШЭ потенциальный рынок самозанятых в России составляет 7,2 млн человек. Так что цифры, озвученные ФНС по итогам прошлого года, далеко не предел.

Работа с самозанятыми – плюсы и минусы

Компаниям выгодно работать с самозанятыми, потому что позволяет сэкономить на фонде оплаты труда. Такая форма сотрудничества избавляет от затрат на пенсионные и страховые отчисления, которые превышают 30% от оклада сотрудника.

Кроме того, работодатель не обязан оплачивать самозанятым выходные пособия и больничные, предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск. Учитывая расходы на организацию рабочего места, канцелярию и другие дополнительные затраты, экономия может достигать 50% от зарплаты штатного сотрудника. Это много больше, чем 6%, которые по закону самозанятые должны отчислять в бюджет от своего дохода при оказании услуг юрлицам.

Минус в том, что у компании появляется дополнительный риск как у налогового агента. Работодатель должен регулярно получать официальные подтверждения о том, что сотрудник самостоятельно оплатил 6% НДФЛ из полученных средств. Подтверждением служит чек об уплате налогов. Если налоговая при очередной проверке его вдруг не обнаружит, компания должна будет оплачивать НДФЛ из собственного кармана.

К слову, в отличие от самозанятых в случае с ИП таких рисков не возникает, потому что те сами являются полноценными налоговыми агентами. То есть если индивидуальный предприниматель не заплатит за себя налоги, то разбираться налоговая будет именно с ним, а не с организациями, которые с ним сотрудничают.

Принудительно переводить в самозанятые – нельзя

Основной риск, однако, наступает в том случае, когда компании увольняют людей, чтобы перезаключить с ними договора, но уже не как со штатными сотрудниками, а как с самозанятыми. По закону делать это недопустимо, как раз для того, чтобы бизнес не уходил от налогов. Закон № 422-ФЗ прямо запрещает в течение двух лет после перехода в статус самозанятого выполнять заказы от предыдущего работодателя. Однако, судя по социальным сетям и обсуждениям в профильных форумах, такая практика не редкость и особенно участилась в период пандемии.

Как правило, незаконная схема работает на внушении и запугивании. Людям объясняют, что они должны радоваться, что в непростое для экономики время сохранят хоть какую-то работу. Если же начнут упорствовать, то могут и вовсе очутиться на рынке без средств к существованию.

Однако не стоит обольщаться – выявить подобные махинации не так уж сложно. Угрозы действуют далеко не на всех, особенно по мере восстановления экономики. Например, согласно недавнему опросу рекрутингового агентства Hays, более 70% россиян, работающих удаленно, ожидают, что работодатели компенсируют им затраты за организацию рабочего места и прочие неудобства. Иными словами, в разгар пандемии действовали правила «военного времени». Теперь же сотрудники ждут вознаграждения за проявленную лояльность. Бизнесу придется все чаще искать баланс между собственным желанием сэкономить и желаниями людей.

Достаточно сотрудникам заявить в трудовую инспекцию или прокуратуру, что их заставляют переходить в разряд самозанятых, и компанию ждут серьезные неприятности. Работодателю придется в полном размере оплатить НДФЛ и все страховые взносы, а также штрафы и пени. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей они составляют от 1 тыс. до 5 тыс. рублей и при повторном нарушении – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Для юридических лиц ответственность на порядок выше: от 30 тыс. до 50 тыс. рублей при первом и от 50 тыс. до 70 тыс. рублей при повторном нарушении. Госинспекция труда также может назначить за каждый выявленный случай нарушения штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Выявить нарушения проверяющие органы могут и сами, безо всяких жалоб со стороны сотрудников. Налоговой достаточно установить тот факт, что самозанятые оказывают какие-то услуги своему бывшему работодателю.

Сотрудничество – на пользу

Даже если сотрудник под давлением согласится перейти в самозанятые, это серьезная демотивация. Поэтому не стоит удивляться, если человек не станет соблюдать присутственные часы или вообще начнет работать в других местах. Собственно, одно из преимуществ статуса самозанятого заключается в возможности совмещать основную работу с дополнительной. Делать это можно даже в рамках одной профессии.

Среди самозанятых есть много прекрасных инициативных специалистов. Сама природа самозанятости предполагает от человека большую свободу и работу не «от забора до обеда», а на результат. Например, в случае с нашей платформой интернет-пользователи получают возможность продавать продукты и услуги различных компаний, а компании платят только за реальные продажи и могут таким образом сэкономить на штатных менеджерах по продажам.

Главное – строить сотрудничество по закону. Ситуация с коронавирусом, «удаленка» и «нерабочие дни», которые по факту являются рабочими, внесли заметный хаос в трудовые отношения. Кроме того, в 2020 году целые отрасли, пострадавшие от пандемии, получили амнистию от проверок. Но ситуация входит в привычное русло, и играть с проверяющими органами в «кошки-мышки» не стоит. Выйдет дороже.