Теневая занятость и теневой рынок труда, безработица: почему более 10 миллионов россиян работают неофициально?

Как ни крути, а трудиться человеку тяжко. Большая часть из нас вынуждена просыпаться ни свет, ни заря, ходить на работу даже тогда, когда совсем не хочется. Вот бы не делать ничего и деньги за это получать! Но – надо. А государство бдительно следит, чтобы все были трудоустроены. Чиновники надуваются от гордости, когда безработица идёт вниз. И наоборот, обеспокоенно совещаются, если слишком много людей расстаётся с нанимателем.

Может, зря они беспокоятся? Может, рынок сам урегулирует как количество трудовых мест, так и заработок? И почему официальная статистика не отражает реальность? Поговорим про запретные сферы: теневую занятость и «серый» рынок труда, официальную безработицу. А в конце – попытаемся понять, сколько же в России убеждённых «теневиков» и чем это грозит стране.

Термины: подбираем слова

В УК Советского Союза была предусмотрена статья 209 – как раз для тех, кто не хотел работать. Тунеядцем признавали безработное лицо, которой попрошайничало или бродяжничало после двух предупреждений милиции. Наказание за такое невинное нарушение было жёстким: до 2 лет лишения свободы. Сейчас времена либеральные, и работать уже никто не заставляет.

Но одно дело – официальное трудоустройство, и совсем другое – скрытое. Теневая занятость – это цифры, не учтённые при формировании статистики. То есть, человек ходит на работу и выполняет обязанности, но до государства эти сведения не доводят. Есть традиционные для этого виды деятельности: торговля, общепит, строительство, перевозки. Но порой теневой рынок труда присутствует и в производственном секторе.

Почему теневая занятость – это плохо:

  1. Низкая безопасность труда: нет средств защиты, страховки, комиссии по расследованию несчастных случаев.
  2. Слабые гарантии: работника могут лишить зарплаты, а то и вовсе элементарных человеческих прав.
  3. Отсутствие социальных отчислений: трудовой стаж не начисляется, больничный лист не выдаётся.

Но у теневой занятости есть и преимущества:

  • Быстрое оформление отношений: традиционной бюрократии предлагают альтернативу: трудись и получай деньги.
  • Низкий «порог входа»: теневиков редко беспокоят квалификация, прошлое, рекомендации.
  • Возможность трудиться больше: в большинстве сфер оплачивается результат, поэтому порой поднять крупную сумму проще (нет привязки к 40-часовой рабочей неделе).

Варианты теневой занятости:

  1. Полулегальная (трудовые отношения подменяют гражданско-правовыми, заключаются договоры подряда);
  2. Нелегальная (никаких документов с работниками не подписывают).

Официальная статистика занятости в РФ: только цифры

Вернёмся на шаг назад и попробуем понять, сколько людей в РФ работает по трудовому договору. Специально для вас я собрал данные Росстата с 2014 по 2020 гг. Обратите внимание: если суммировать официально занятых и безработных, количество всегда ниже общей численности трудоспособного населения.

Год Трудоспособное население, млн. человек Официальная безработица Официально занятые Суммарно 3 и 4
2014 85,162 3,8894 71,539 75,4284
2015 85,415 4,2639 72,32362 76,58752
2016 84,199 4,2435 72,39263 76,63613
2017 83,224 3,9665 72,142 76,1085
2018 82,264 3,657 72,35442 76,01142
2019 81,362 3,473 71,76454 75,23754
2020 82,678 4,4 70,46077 74,86077

На графике это выглядит ещё нагляднее:

blank

Как видим, официальная безработица колеблется внутри определенного коридора, который слабо зависит от количества ресурсов. Зато год от года несколько миллионов человек «пропадает». Например, в 2014 г. 9,73 млн. мужчин и женщин не имели официального трудоустройства, но и не стояли на бирже труда. Самый низкий показатель – в 2019 г. (6,12 млн. человек).

Подходы к оценке

Специалисты разделяют тех, кто работает совсем без оформления (костяк «теневого рынка труда») и тех, кто имеет разовые дополнительные доходы (таксисты, строители, няни). Думаю, что вторую группу исследовать нет смысла. Сомневаюсь, что хоть в одной стране мира человек бежит сообщать обо всех своих доходах в местную налоговую.

Теневой рынок труда России: пробуем подсчитать

Итак, из одних лишь граждан РФ от 6,12 до 10 млн. человек в разные годы были трудоустроены неофициально. Но к этой цифре также нужно прибавить:

  • пенсионеров (их, по определенным данным, до 2 миллионов): работают неофициально, чтобы не терять часть пенсии;
  • нелегальных мигрантов (по разным оценкам, их в РФ от 5 до 20 млн. человек);
  • детей и школьников до 15 лет (ещё 0,5 млн.);
  • лиц, получающих пособие по безработице или другие выплаты, но имеющих доход (0,5-2 млн. человек).

Итого теневой рынок труда в России по самым скромным оценкам превысит 10 миллионов человек ежегодно, а по максимальному уровню может достичь 30 млн. Парадоксально, что мои грубые расчёты совпадают с мнениями авторитетных специалистов. Например, учёные И.Абдуллина и В.Щеглов в 2017 году насчитали 23 млн. «серых» работников.

В мае-июне 2015 г. Росстат предположил, что в РФ – свыше 15 млн. «нелегалов». Наибольший показатель – в северокавказских республиках, где есть проблемы с трудоустройством. «Национальные кредитные рейтинги» в 2019 г. оценили неофициальную занятость в 13 млн. человек.

Грозит ли нелегальная занятость экономике?

Главный аргумент противников теневого рынка труда – это «вред, причиняемый народному хозяйству». Ведь за «нелегалов» не платят налоги, а ещё – не идут отчисления в ПФР и ФСС. На самом деле, этот вред нетрудно подсчитать, из расчёта на 10 млн. «нелегалов».

Средняя зарплата в месяц в 2020 г. составила около 50 тысяч рублей (для удобства переведу в доллары – грубо 700$). Получается, все наши нелегалы могли сгенерировать 7 миллиардов долларов (в реальности цифра ниже). Подоходного налога с этих денег пришлось бы заплатить 0,91$ млрд., отчислений в ПФР – ещё полтора миллиарда (их бы платил наниматель). В ФСС ушло бы 203$ млн., на страховку – около 70$ млн.

Потенциальные расходы самого сотрудника:

blank

Источник: b-kontur.ru

Совокупный «ущерб», который способны сгенерировать 10 миллионов нелегалов – около 3$ миллиардов. Согласитесь, это немного для нашей огромной страны. Однако приличная сумма для мелкого и среднего бизнеса, который в основном и уходит от официального оформления отношений.

Что грозит участникам теневого рынка труда?

Все риски для работников лежат на поверхности. Во-первых, могут банально обмануть с деньгами. Таких случаев – тысячи, причём порой суммы невыплаченных зарплат исчисляются миллионами. Во-вторых, работник ничем не защищён от утраты здоровья (гибели). Если у него будет производственная травма, никто не выплатит компенсацию. Её придётся добиваться с боем, через суды.

Ещё одна проблема отдалённой перспективы – социальная обездоленность. В 2021 г. для выхода на пенсию нужно 12 лет трудового стажа, в будущем эта цифра может вырасти в разы. Если человек всю жизнь работал неофициально, в старости он сможет рассчитывать лишь на минимальные выплаты. Правда, до 65 лет ещё нужно дотянуть, потому такой аргумент – самый слабый.

А вот для работодателя не всё так однозначно. Обратите внимание на ответственность:

  1. Уголовная. Неофициальное трудоустройство на постоянной основе не освобождает нанимателя от обязанностей обеспечить безопасность работнику. Если по вине организатора будет травма или гибель, можно стать обвиняемым.
  2. Административная. В КоАП – множество статей: ст.ст.5.27, 5.27.1, 14.54, 18.10, 18.15 и другие. Наибольшая ответственность – для ИП и юрлиц, а также тех, кто фактически ведёт такую деятельность без регистрации.
  3. Гражданско-правовая. Если с «нелегалом» произойдёт несчастный случай, факт трудовых отношений может быть установлен в суде (даже посмертно). И тогда работодателю грозит выплата материальной компенсации морального вреда, материального вреда.

Резюме. Теневой рынок труда в РФ непобедим

Чтобы понимать проблему, нужно отыскать её корни. А теневой рынок труда восходит к временам СССР, когда официальная экономика соседствовала с «чёрной». Пока одни считали достойной зарплатой 200-300 рублей, рядом сколачивали миллионы. Государство до настоящего момента многие субъекты правоотношений не воспринимают как партнёра. Для малого бизнеса – это скорее крохобор, стремящийся выкачать из дела последние соки.

На второй чаше весов – сотрудники, готовые на всё, лишь бы получить вожделенное место. Они не думают о пенсии, оплате больничных листов, возможной травме. Ну или просто лишены выбора, поскольку на неофициальную вакансию найдётся ещё желающие. Значит, одними лишь репрессивными мерами ничего не добьёшься. Нужно менять отношения между государством и обществом, и никакой закон в этом не поможет.