В нашей памяти ещё свежи те воспоминания, когда старенькая «копейка» или 24-я Волга пылилась в гараже и после небольшого «гаражного ремонта» своими силами она была готова поколесить ещё несколько тысяч километров до очередной замены прокладки или смазывания узла. Это была вполне нормальная ситуация, если учесть что в прошлом ваш отец или дед проездил на ней 25 лет.

В скором времени срок использования автомобиля будет сравним со сроком использования смартфона

Так можно сказать не только про советские автомобили. Вспомнить те же Mercedes в 123-м кузове, BMW 5 в 34-ом, Toyota Land Cruiser 80. В 90-е годы они шли к нам с Европы или США уже проехав добрых 100 — 200 тыс. и после небольшого ремонта в виде «скрутки» одометра, успешно находили себе нового владельца в странах бывшего СССР.

Но даже после всех этих манипуляций кому то удавалось по нашим дорогам наездить ещё 400 — 500 тыс. км., и это не было пределом.

Экономика и бизнес меняют потребителя. Ещё каких-то 10 лет назад срок владения мобильным исчислялся с момента его покупки и до того момента, когда аппарат был украден, утоплен или утерян, так как казалось, что работать они могли бесконечно (разве что отказывал аккумулятор). В наши же дни срок владения смартфоном зависит от того, когда производитель выпустит новую версию. Нет, конечно есть ещё люди, которые до сих пор ходят с iPhone 5s, но их не много. Да и производители делают всё, чтобы таких людей стало ещё меньше, выпуская очередные обновления «повышающие производительность» и «устраняющие баги» предыдущих версий.

Вот и с автомобилями практически тоже самое, так считает наш эксперт, топ менеджер ТК Байкал-Сервис Александр Разин:

Последние тенденции в подходах к производству автомобилей показывают, что производитель не делает вообще ставку на длительное постгарантийное обслуживание, а напротив, создает целостное изделие, которое потребитель будет менять также как привычные нам гаджеты. А развитие каршеринга, беспилотных авто и т.п. наглядно стирает эту грань в отношении к авто как транспортному средству, которое требует обслуживания и приобретается на долгие годы, Александр Разин.

Очень интересная точка зрения и всё указывает на то, что через 5-10 лет всё будет именно так. Конечно будут попадаться гики, продолжающие ездить на автомобилях 15-20 летнего возраста, но их будут единицы, ведь срок службы автомобилей будет и дальше снижаться:

На мой взгляд срок службы современных автомобилей заметно ниже, чем производимых моделей 30-40 лет назад. 1980-1990-е годы — это по праву время лучших в мире автомобилей.

С одной стороны, уровень автодизайна, технологии производства двигателей, КПП, электроники, подвески, кузова достигли своего апогея, с другой стороны, рынок еще не был зажат в тиски современных тенденции жестких требований к экологичности, нормам утилизации, безопасности.

30-40 лет назад уровень развития электроники еще не позволял ее повсеместную интеграцию в механику. Техника была проста, понятна, а, следовательно, надежна.

Достаточно любому специалисту взглянуть на одну и туже модель (к примеру, тот же Volkswagen Golf), произведенный в 80-е годы и вчера, и станет очевидно, что кардинально нового ничего не создано.

Да, модель выросла в габаритах, что в основном продиктовано нормами безопасности и комфорта, все та же подвеска, менее информативное рулевое управление, малолитражный турбированный двигатель, фактически необслуживаемая роботизированная КПП, заметно сниженная толщина металла кузова в угоду экономии и для компенсации прироста массы авто из-за современного дополнительного оборудования. Александр Разин.

Да, возможно, автомобили 80-90х годов выпуска были менее надёжны, в них постоянно надо было что-то смазывать, менять прокладки, однако все они были ремонтнопригодны и практически любой мужчина был способен произвести небольшой ремонт в своём гараже. Сегодня же, по такой мелочи как замена масла или лампы в фаре (да, теперь у многих моделей для замены лампы требуется демонтаж фары и даже крыла) мы должны ехать к официальному автодилеру и отдавать за это круглую сумму, а сервисный ремонт автомобилей превратился в простую замену узлов. Таким образом, при большей надёжности мы наблюдаем меньший срок эксплуатации:

Стоимость обслуживания автомобиля вне всяких сомнений возросла, даже если ее пересчитать на средневзвешенный курс того времени. Заметно, в разы выросла в цене нефть, стоимость металла, фильтрующие элементы и появились дополнительные средства диагностики сложных электронных узлов. Ни для кого не секрет, что пресловутый ремонт в гаражах и небольших сервисах фактически ушел в прошлое, именно по причине заметного укрупнения и усложнения агрегатов современных автомобилей. Если раньше автомобиль представлял собой очень надежный конструктор, который можно было фактически пощупать руками, почувствовать и достаточно легко найти и устранить неисправность, то сейчас это скорее подобие целостного сложного аппарата, в котором меняются только расходники, крупные узлы, а в конечном итоге, и он сам целиком. Александр Разин.

Кстати, интересно будет отметить, что по словам эксперта регламенты по замене расходников и обслуживанию узлов автомобилей в 1980-1990-е и в настоящие дни практически не изменились, однако понятие «гарантийного ремонта» стало совсем иным:

Если сравнить данные и регламенты по замене расходников и обслуживанию узлов автомобилей в 1980-1990-е годы и сейчас, то ничего по сути не изменилось. Масло все также сохраняет свои свойства в течение года от 10 до 15 тысяч км, ремни ходят по 60 тысяч км, а цепь ГРМ под 100 тысяч км. Однако само понимание гарантийного ремонта заметно изменилось. И если в 1980-е вы смело перешагивали этот рубеж и уходили далеко за 100 и за 200 тысяч км, не рискуя при этом в случае даже самого серьезного ремонта заплатить половину суммы вашего авто, то сейчас по сути срок гарантии сравнился в понимании со сроком службы автомобиля. Так как фактически любой крупный ремонт двигателя, АКПП или замена блока управления обойдется, как минимум, в треть остаточной стоимости автомобиля Александр Разин.