По следам резонансного события: может ли водитель отказать в перевозке инвалиду с ДЦП?

Российское общество меняется – это факт. В начале августа пользователей возмутили действия администрации Волжского аквапарка. Семью с ребёнком-аутистом не пустили к горкам, посчитав инвалидность ребёнка опасной для него и окружающих. А спустя пару дней появился новый инфоповод: Иван Бакаидов, известный программист с ДЦП, едва не был выброшен из маршрутки.

Первым случаем заинтересовалась прокуратура, он получил широкую огласку. А второй – менее очевиден: вдруг водитель был прав? Поэтому предлагаю рассмотреть ситуации подробнее. Кому и когда водитель может отказать в перевозке? Существуют ли особые требования для инвалидов? И куда жаловаться, если права нарушены? Об этом – в статье.

Контекст

Признаюсь откровенно: я посматриваю за судьбой Ивана Бакаидов с 2018 года. У парня ДЦП: это родовая травма, из-за которой страдает связь мозга и конечностей. Грубо говоря, человеку трудно делать обыденные вещи: ходить, совершать мелкие операции, говорить.

Подобное может случиться с каждым, ведь в отличие от генетических отклонений, ДЦП – приобретённое состояние. Вылечить его последствия сложно, чаще всего речь идёт о компенсации. Инвалид учится ходить, говорить, управлять своими конечностями. Но обычные действия выполнять трудно, при этом интеллект, как правило, полностью сохранен.

blank

Источник: instagram

Иван, несмотря на диагноз, ведёт активную жизнь: создаёт компьютерные программы, ведёт странички в социальных сетях, встречается с девушкой. 2 августа он разместил запись в Instagram, где рассказал неприятную историю. Водитель маршрутки, увидев парня с ДЦП, требовал от него покинуть автобус. На улице шёл дождь… За Ивана вступился неизвестный пассажир, который на языке водителя убедил его продолжить поездку.

Правила пассажирских перевозок: теория

Ключевой нормативный акт, которым урегулирована данная сфера – ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N259. Его действие распространяется и на маршрутное такси, которое выполняет перевозки по определённым маршрутам.

В ст.24 ФЗ отмечено, что пассажиру может быть отказано в продаже билета, если нет свободных мест. В ст.22 ФЗ определены ситуации, при которых может быть отказано в перевозке багажа (ручной клади). Например, если сумка (чемодан) мешает передвигаться или не подлежит транспортировке (ядовитые, пожароопасные вещества).

Ещё один важный документ – Правила перевозки пассажиров, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586. Однако и в нём не оговорены ситуации, при которой пассажиру, оплатившему проезд, может быть отказано в поездке. Таким образом, если пассажиру продан билет (в нашем случае – деньги переданы водителю), услуга должна быть оказана – без вариантов.

Кого водитель может высадить из автобуса?

Пассажир может совершить административное правонарушение, нести угрозу другим людям, дебоширить. Вы, должно быть, сами хоть раз наблюдали: пьяный мужчина пристаёт к людям, ломает поручни. Однако у водителя нет права насильно высаживать людей: он только может сообщить о проблеме в органы внутренних дел.

Даже если речь идёт о пьяном дебошире – полномочий выдворять его из машины нет. На практике перевозчики нередко действуют иначе. В поездке отказывают пьяным, дурно пахнущим, подозрительным пассажирам. Но в этом случае водители нарушают закон и могут быть привлечены к ответственности.

Действовать можно только через полицию, а это – лишнее время.

Инвалидам – особые правила

Люди с ограниченными возможностями вправе рассчитывать на специальный подход со стороны перевозчика. Это оговорено ст.21.1 ФЗ, которая вступила в действие в 2014 году. В нашем случае парню с ДЦП обязаны оказать помощь в посадке и высадке. Незрячим пассажирам предоставляется возможность бесплатно провозить собаку-поводыря. Но даже минимальные стандарты, прописанные в законе, не соблюдаются.

Куда жаловаться?

Если водитель нарушил права пассажира, защита прав зависит от места, где это произошло. Например, в Московской области – это Мострансавто. Оставить обращение можно прямо на сайте. Если услуга оказана некачественно, потребитель вправе взыскать уплаченные деньги и получить материальную компенсацию морального вреда.

blank

Источник: mostransavto.ru

Второй вариант – подача жалобы в орган Министерства транспорта. Именно он даёт разрешение на перевозки, поэтому обращение в Минтранс особенно болезненно для предприятия. Если права пассажиров нарушены грубо, можно подать жалобу в прокуратуру. Орган может провести проверку, которая вряд ли останется безболезненной для перевозчика.

Резюме. И водитель, и его пассажиры по-своему бесправны

Вопиющий случай с Иваном Бакаидовым заставил вспомнить не только про моральные нормы, но и про законы. С юридической точки зрения водитель вправе отказать в перевозке лишь в нескольких ситуациях. Например, если не оплачен билет или если багаж не подлежит транспортировке, создаёт угрозу другим пассажирам.

И тут мы наблюдаем уникальную ситуацию. С одной стороны, беззащитны инвалиды: если водитель захочет высадить такого человека из машины, остаётся лишь жаловаться. С другой стороны, защищены дебоширы и алкоголики. Максимум, что может сделать перевозчик – вызвать полицию. В законах – явный перекос, и он как нельзя точно отражает сознание общества.