100% актуально

100% актуально

100% достоверно

100% достоверно

Будет ли подорожание авто с 1 апреля 2024 года из-за увеличения утильсбора и на сколько вырастут цены

Будет ли подорожание авто с 1 апреля 2024 года из-за увеличения утильсбора и на сколько вырастут цены

Российские автомобилисты в последние два года живут в сложных условиях. Крупные мировые бренды перестали продавать свои машины в России, местный производитель поднял цены, а импорт теперь представлен преимущественно «китайцами». К тому же ввоз авто из-за границы постоянно усложняется и обрастает новыми сборами. Мы расскажем про новое подорожание авто с 1 апреля 2024 года – с чем оно связано и насколько могут вырасти цены.

Что изменится в правилах ввоза автомобилей в Россию с 1 апреля 2024 года

Автомобильный рынок России за последние два года пережил сложную трансформацию. Если до 2022 года на нем были представлены основные европейские и мировые бренды (которые производили свои авто прямо в России), то теперь основу ассортимента составляют российские и китайские бренды. Из-за проблем с доступностью популярные марки начали ввозить в Россию обходными путями – в том числе через страны ЕАЭС.

Правительство с самого начала было не в восторге от того, что «коммерсанты» наладили схемы ввоза автомобилей в обход официальных процедур. Поэтому с 1 августа 2023 года значительно выросли ставки утилизационного сбора – для физлиц их подняли до уровня ставок для компаний. Исключением стал только ввоз автомобиля физлицом для личного пользования при условии, что он не продаст его кому-то еще в течение 12 месяцев (и только если он уплатил сбор до 29 октября 2023 года).

Однако лазейки оставались – некоторые россияне все еще ввозят автомобили через страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Помимо России, туда также входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Внутри ЕАЭС формально нет границ для товаров – поэтому автомобиль, ввезенный в одну страну и растаможенный по ее ставкам, можно без проблем переоформлять в другой стране. Достаточно уплатить только утилизационный сбор – даже по новым «расценкам» ввозить авто в Россию так выгоднее, чем напрямую.

карта еаэс

Карта ЕАЭС / Источник: armeniasputnik.am

Но с 1 апреля 2024 года растаможка авто изменится. С этой даты заработают:

  • Новая единая Система управления рисками (СУР) на уровне стран ЕАЭС. Эта система сделает более прозрачным начисление пошлин и налогов при ввозе товаров в страны союза. По сути, ввезенный в одну страну товар будет «виден» во всех остальных государствах блока, причем все таможенные органы получат доступ к сумме уплаченных налогов. Запуск системы инициировала Россия в феврале 2024 года, запустить ее планировали к 1 апреля 2024-го.
  • Вступит в силу постановление правительства РФ №1291 от 13 февраля 2024 года, которое меняет правила расчета утильсбора. По новым правилам к утильсбору будет автоматически прибавляться разница между таможенными и налоговыми платежами, внесенными при растаможке в другой стране ЕАЭС и платежами, которые было бы нужно внести при растаможке в России.

В итоге ввоз авто с 1 апреля 2024 года в Россию через Армению или Киргизию станет настолько же дорогим, как и прямой ввоз его в Россию. А налоговые и таможенные органы смогут легко контролировать суммы, отслеживая их через новую Систему управления рисками.

Что интересно, власти РФ не могут в одностороннем порядке вводить новые пошлины за ввоз товаров – это все регулируется на уровне ЕАЭС. Но увеличивать утильсбор правила не запрещают – хотя по факту в него будут «зашиты» недополученные налоговые и таможенные платежи. И в итоге новые правила сильно отразятся на стоимости ввозимых в Россию автомобилей.

Сколько стоит официальная растаможка автомобиля в России

Новое постановление правительства дополняет сумму утильсбора к уплате еще тремя компонентами. В каждом из них – разница между платежами, рассчитываемыми по российским правилам и фактически уплаченным. Это такие платежи:

  • таможенная пошлина – рассчитывается по нижней границе стоимости из перечня Минпромторга (публикуется раз в квартал) минус фактически уплаченная согласно декларации на товар (в пересчете на рубли по официальному курсу ЦБ РФ на день подачи);
  • НДС – рассчитывается аналогично;
  • акциз – рассчитывается по текущим «расценкам» согласно мощности двигателя автомобиля (берется из ОТТС или СБКТС) и фактически уплаченными по декларации.

Если по какой-то части расчет ушел в минус, эта часть считается равной нулю. Другими словами, если в Казахстане покупатель авто уплатил только таможенную пошлину без НДС и акцизов, то в России ему придется доплатить налоги (то есть, перенести «минус» на другую часть расчета не получится).

постановление повышение утильсбора с 1 апреля 2024

В среднем ставки платежей за ввоз автомобилей по странам ЕАЭС такие:

  • Россия – таможенная пошлина 48%, НДС 20%, акциз зависит от мощности (от 55 до 1584 руб./л.с.), утильсбор от 3400 до сотен тысяч рублей;
  • Беларусь – пошлина от 30% до 54%, утильсбор от 1652 рублей (500 долларов), 20% НДС, для льготных категорий действует сниженный тариф;
  • Казахстан – пошлина 15%, НДС 12%, акциз 100 тенге (20 рублей) за 0,1 литра объема двигателя более 3 литров, утильсбор от 570 до 4400 долларов, сбор за постановку на учет от 2 до 3800 долларов;
  • Армения – от 15% до 48% пошлина, 20% НДС для юридических лиц, экологический налог на старые авто;
  • Киргизия – пошлина 15% и НДС в размере 12%.

Такая разница связана с тем, что не все страны ЕАЭС перешли на единые таможенные тарифы (с пошлиной в 48%). К тому же сильно различаются условия ввоза для новых и слегка подержанных автомобилей – не новые машины в страны ЕАЭС можно ввозить гораздо дешевле.

Как подорожают автомобили с 1 апреля 2024 года

По новым правилам растаможки с 1 апреля 2024 года к утильсбору для уплаты в России будет прибавляться разница между российскими пошлиной, НДС и акцизом и фактически уплаченным. Соответственно, платить по факту придется по российским тарифам – независимо от того, был ли ввезен автомобиль напрямую в РФ или через какую-то из стран ЕАЭС.

Насколько подорожают с 1 апреля 2024 ввозимые автомобили из-за этого – несколько примеров:

  • Электромобиль Zeekr 001 – в Китае он стоит около 44 тысяч долларов, в пересчете на рубли это примерно 4 миллиона. При ввозе через Киргизию можно было уплатить только пошлину в 15% (на электромобили там нет даже НДС), плюс расходы на доставку – и в сумме в России эта машина стоила бы 5,5-6 миллионов рублей. Но теперь к 4 миллионам нужно будет прибавить 603 тысячи рублей пошлины, 1,1 миллиона НДС, 904 тысячи акциза и около 15 тысяч утильсбора и оформления. В итоге, с учетом доставки и услуг посредников автомобиль в России будет стоить 7,5-8 миллионов рублей.
  • Бюджетный седан Jetta VA3 в Китае стоит в опте 930 тысяч рублей. При официальном ввозе в Россию дилеру нужно будет уплатить 745 тысяч рублей пошлины, 300 тысяч рублей утильсбора и 215 тысяч рублей НДС. Плюс другие расходы и доставка – в итоге в России ценник будет на уровне 2,2 миллионов рублей. Ввоз «обходными» путями через Киргизию потребовал бы примерно 250 тысяч официальных сборов и еще столько же – за доставку. В итоге при ввозе на физлицо в России машина бы стоила 1,5 миллиона рублей.
  • Более дорогой BMW X5 30d Pro до вступления в силу новых правил стоил 13-14 миллионов рублей, но с официальными тарифами на ввоз и растаможку он подорожает до 17 миллионов.

Как видно, цены на авто с 1 апреля 2024 года вырастут и весьма серьезно. При этом вслед за иномарками могут подорожать и «Лады» – отечественный автопроизводитель отслеживает цены на рынке.

Стоит учитывать, что реальные расходы при ввозе даже нового авто физическим лицом всегда будут выше – скорее всего, придется платить больше таможенному брокеру за услуги, за склад временного хранения, за оформление СБКТС и ЭПТС, за установку системы ЭРА-ГЛОНАСС и другие обязательные документы. Для дилера ввозить есть смысл партии заметно больше 100 автомобилей – как минимум из-за дорогостоящей процедуры получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Могут ли доначислить сбор за ввезенный ранее автомобиль

После прошлогоднего повышения утильсбора для «массового» ввоза авто физлицами, тысячи россиян попали в сложную ситуацию. Они купили авто у посредников, которые везли их через ЕАЭС и оформляли по льготным правилам. Сначала ФТС разрешала льготный ввоз таких машин в Россию, но потом владельцам выставили крупные счета. В итоге для этой категории сделали исключение из правил – им разрешили уплатить утильсбор по льготным ставкам до конца октября 2023 года.

В свете новых правил расчета утильсбора появился новый страх – что таможенные органы могут начать пересчитывать утильсбор с 1 апреля 2024 года за уже ввезенные автомобили. На данный момент эксперты акцентируют внимание на таких пунктах:

  • постановление правительства не имеет обратной силы – то есть, начислить повышенный утильсбор задним числом таможенники не смогут;
  • с другой стороны, особенности перерасчета и корректировки утильсбора по данным в единой системе в постановлении не прописаны;
  • ФТС ранее анонсировала, что и дальше будет работать с автовладельцами, которые по каким-то причинам недоплатили ранее платежи в бюджет.

В итоге складывается неоднозначная ситуация: хоть формально новые правила расчета заработают для ввоза авто с 1 апреля 2024 года, есть риск, что таможенная служба посчитает, что кто-то необоснованно занизил платежи, ввезя машину и до этой даты.

Юристы полагают, что ясность в этом вопросе появится ближе к лету, а то и в течение года-двух. Если ФТС начнет рассылать перерасчет каким-то автовладельцам, то в зоне риска будут многие, кто сэкономил на ввозе авто.

Что будет с параллельным импортом авто с 1 апреля 2024 года

Параллельный импорт появился как ответ на санкции и отказ автопроизводителей продолжать работу на российском рынке. Этот механизм позволяет поставлять автомобили из других стран, не получая на это разрешений компаний-производителей и правообладателей брендов.

В 2023 году Минпромторг частично ограничил параллельный импорт – исключив из «разрешенного» списка брендов те, которые официально работают в России. Дело в том, что «параллельные» автомобили стоят дешевле официальных поставок, но при этом у них есть проблемы с гарантией, плюс они могут быть адаптированы к условиям других стран. В остальном этот механизм продлевается ориентировочно до 2027 года.

Формально повышение утильсбора не отразится на параллельном импорте – это лишь механизм, по которому автомобиль попадает в Россию. На условиях растаможки, уплаты НДС, акциза и утилизационного сбора он не отражается.

Однако участники рынка ждут, что параллельный импорт автомобилей после 1 апреля 2024 года существенно сократится. По новым правилам уже не будет разницы между «личным» и «дилерским» ввозом автомобилей. А с учетом того, что дилеры могут продавать автомобили через лизинг и дают гарантию, официальные продажи станут даже более предпочтительным вариантом.

Сохранится параллельный импорт для тех марок, которые в принципе не ввозятся в Россию официально и не имеют аналогов. Прежде всего, премиум сегмент – BMW, Porsche и другие марки. Изменится лишь то, что за ввоз такого автомобиля придется заплатить больше разных сборов.

Вам понравилась статья?

Подписывайтесь на наши каналы!

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем к прочтению
Банки Сегодня в Telegram Аналитика, прогнозы, инсайды.