Улететь по цене автобуса: как купить авиабилет в 2021 году по максимально низкой цене?

Современная авиация предлагает клиентам настолько низкие цены, что самолеты всерьез отбивают клиентов у железной дороги и автобусных компаний. Есть разные способы сэкономить на авиабилетах – начиная от сервисов-агрегаторов и заканчивая не самыми очевидными хитростями. Мы расспросили об этом экспертов и готовы поделиться информацией с нашими читателями.

Поискать в агрегаторе

Еще 20 лет назад купить авиабилет можно было напрямую у авиакомпании в кассе или на сайте, или же у посредника вроде турагентства или билетной кассы. Билеты были дорогими, перелеты – не очень комфортными (хоть и без «театра безопасности»), а авиакомпании-лоукостеры только набирали обороты.

Например, в 2000 году авиабилет из Москвы в Сочи в эконом-классе обходился в 2050 рублей в среднем, тогда как билет в купейный вагон скорого поезда по этому же направлению стоил 427 рублей. В Санкт-Петербург можно было слетать за 1570 рублей (поезд – 318 рублей), а в Красноярск – за 5400 рублей (поездом – 833 рубля). Для сравнения, учитель в те годы получал около 1700 рублей в месяц.

Что интересно, в 2021 году из Москвы в Санкт-Петербург можно слетать за 1349 рублей – причем уже современных рублей, которые за эти годы обесценились на порядок. При этом путешествие поездом стало стоить столько же, сколько и авиабилет, только в самом дешевом варианте, билет в купе или СВ стоит уже дороже. Это стало возможно, в том числе, благодаря агрегаторам авиабилетов.

На первый взгляд кажется, что они просто собирают информацию по сайтам разных авиакомпаний и других агрегаторов, но на самом деле преимуществ у подобных сервисов намного больше:

  • возможность самостоятельно состыковать два рейса разных авиакомпаний. Если брать билет в одной авиакомпании с пересадкой, это будет дороже, и не так удобно (пересадка может быть длительной);
  • рейсы всех авиакомпаний подбираются не только по дате, но и по времени. Собирать информацию по сайтам разных авиакомпаний, чтобы подобрать удобный рейс, придется очень долго;
  • скорее всего, агрегатор покажет цену на рейс ниже, чем даже сайт авиакомпании. Дело в том, что для разных рынков могут устанавливаться разные условия покупки билетов, также влияют курсовые разницы. Поэтому расхождения в ценах достигают 10%;
  • агрегатор подскажет, на какие даты будут действовать самые низкие цены по выбранному маршруту.

Главное удобство агрегаторов – не нужно перебирать сайты разных авиакомпаний и «ловить» скидки, все это будет учитываться автоматически. А чтобы не упустить действительно выгодную возможность, Вадим Рыбкин из СейлТур.ру советует настроить уведомления об изменениях цен:

Прошли те времена, когда нужно было сравнивать информацию на 15 вкладках браузера, чтобы найти оптимальную цену. Теперь, сравнение цен осуществляется на одном сайте.

Если вы никуда не торопитесь, на многих сайтах (Google Flights, Яндекс. Авиа, Авиа. Сейлтур) можно настроить уведомления о снижении цены. Если стоимость понравившегося вам перелета упадет, на вашу почту придет уведомление. Ресурс Skyscanner отлично подходит для быстрого обзора цен, AirfareWatchDog – удобен для уведомления о дешевых перелетах, а Сейлтур или Trivago помогут найти дешевое жилье.

Однако всегда будьте внимательны – вместе с дешевыми рейсами в комплекте могут идти различные дополнительные сборы, которые сведут на «нет» всю экономию.

Вадим Рыбкин, менеджер проекта СейлТур.ру.

Важно: агрегаторы – не продавцы билетов, они просто подбирают разные варианты, сортируют их по ценам и условиям, и выдают в удобной форме для пользователя. При этом билет клиент покупает у авиакомпании или посредника через API, так что агрегатор не будет отвечать за любые проблемы, связанные с вашим путешествием.

Купить тур или место на чартерном рейсе

Одним из пионеров авиакомпаний-лоукостеров стала Virgin Atlantic, ее создал бизнесмен Ричард Брэнсон после того, как не смог улететь регулярным рейсом – авиакомпания не набрала достаточно пассажиров и просто отменила рейс. Брэнсон быстро организовал чартерный рейс по тому же направлению, и разделил его стоимость на всех пассажиров, которые не смогли улететь вместе с ним – и на каждого вышло лишь по 35 долларов (а билеты на отмененный рейс стоили несколько сотен долларов).

Чартерные рейсы – основная причина того, что организованные туры у туроператоров стоят намного дешевле, чем при самостоятельном подборе авиабилета и отеля. Туроператор бронирует весь рейс, а потом «раскидывает» стоимость на всех пассажиров. А если остаются свободные места, их могут вывести в свободную продажу.

Сейчас найти чартерный рейс ненамного сложнее, чем регулярный – на том же Aviasales такие рейсы отмечаются специальной пометкой, к тому же, они явно дешевле остальных (например, рейс из Москвы в Адлер на 2 марта: чартер стоит 2976 рублей, а регулярный рейс начинается от 3141 рубля).

Чартерные рейсы подойдут скорее тем, кто путешествует за границу по популярным у туристов маршрутам. Вполне может оказаться, что туроператор продаст меньше путевок, чем мест в самолете, поэтому «лишние» места будет продавать дешево – чтобы хоть как-то отбить расходы.

А независимый эксперт Александр Патешман дает еще более радикальный совет – покупать ради авиабилета целый организованный тур, это может оказаться дешевле:

Туроператоры отдают горящие туры практически бесплатно. Стоимость тура иногда ниже, чем цена за авиабилет. Отели в таких предложениях попадаются бюджетные и не очень комфортные. Поэтому берите тур из-за дешевого перелета и отдельно бронируйте отель, который вам нравится. Отличные варианты по турам можно смотреть на «Онлайн-турс», «Травелата», «Слетать-ру».

Александр Патешман, независимый эксперт по финансам.

И это действительно так. Например, чтобы слетать на открытый для россиян Занзибар (часть Танзании) регулярными рейсами, нужно больше 84 тысяч рублей:

blank

А можно за меньшие деньги купить организованный тур с проживанием в отеле, перелетом и даже завтраками за более низкую цену:

blank

В России есть несколько авиакомпаний, которые специализируются на чартерных рейсах, и предлагают перелеты в определенные страны:

  • Royal Flight – работает с туроператорами Coral Travel и Sunmar, базируется в аэропорту Шереметьево. В основном, обслуживает рейсы по маршрутам в Анталью, Шарм-эш-Шейх, Барселону, Гоа;
  • AZUR air – базирующаяся во Внуково авиакомпания, работает преимущественно с туроператором Anex Tour. Направления – Россия, Турция, Испания, Тунис, Кипр, Греция, Таиланд, Доминикана, Куба и другие страны;
  • iFLY – авиакомпания также из Внуково, работает с компаниями TEZ TOUR и Tui. Выполняет полеты в самые востребованные у российских туристов страны – Египет, Турцию, Италию, Испанию, Таиланд;
  • Pegas Fly – принадлежит авиакомпании «Пегас Туристик», но приписана к аэропорту в Красноярске. Направления полетов – страны Европы, Азии и Африки;
  • Red Wings – один из крупнейших российских чартерных перевозчиков, базируется в Домодедово, выполняет рейсы в Испанию, Египет, Грецию и другие страны для разных туроператоров. Также эта компания работает и с регулярными рейсами.

Однако у таких рейсов тоже есть недостатки: их могут отменить или перенести (пример – несколько лет назад тысячи российских туристов застряли на острове Хайнань в Китае из-за банкротства туроператора «Жемчужная река»), вернуть билет будет нельзя, как и весь тур (особенно самые дешевые), бонусные мили за эти перелеты тоже не приходят.

Эксперты советуют смотреть на чартерные рейсы в несезон – тогда многие туроператоры не могут заполнить весь рейс туристами, и готовы сбрасывать цену на авиаперелеты, чтобы хоть как-то отбить расходы на бронирование рейса.

Классика – копить бонусные мили

Авиаперелеты – достаточно дорогое удовольствие, поэтому авиакомпаниям важен уровень лояльности пассажиров. Чтобы как-то упорядочить все поощрения и привилегии, компании используют системы бонусных миль. Изначально мили начислялись в буквальном смысле за расстояние в милях, которое преодолел пассажир на самолете конкретной авиакомпании. Сейчас все устроено немного сложнее – появились разные уровни лояльности, а некоторые банки готовы давать мили за покупки по картам.

Мили даются пассажиру за перелеты определенной авиакомпанией (а точнее – авиакомпанией и ее партнерами, входящими в альянс). Из российских авиакомпаний в международные альянсы входят только две:

  • «Аэрофлот» входит в альянс SkyTeam, там же есть, например, компании Air France, Alitalia, DELTA, Saudia, KLM и многие другие;
  • S7 входит в альянс oneworld, как и American Airlines, British Airways, Qatar Airways, Finnair и другие.

Однако стоит понимать – хоть мили «складываются» в один кошелек внутри большого альянса, программы лояльности у каждой авиакомпании свои. Например, в классе бронирования YC программа «Аэрофлот Бонус» начисляет 150% от преодоленных миль, а программы Flying Blue или Delta SkyMiles – только 100 %. Поэтому лучше заранее сопоставить цены на билеты по одному направлению у разных компаний альянса и определиться с авиакомпанией и ее программой лояльности. При этом потратить мили можно в любой из авиакомпаний «своего» альянса.

А еще мили можно получить за покупки у партнеров авиакомпаний – это компании по прокату автомобилей, отели, магазины и т.д.

Мили помогают сэкономить двумя способами:

  • ими можно оплатить билет (полностью или частично – зависит от количества миль и условий программы лояльности авиакомпании);
  • при накоплении определенного числа миль за период клиенту поднимают статус. Чем выше статус, тем больше привилегий – так можно покупать билеты премиального уровня, бесплатно повышать класс обслуживания, пользоваться залами ожидания в первом и бизнес-классах.

Что еще интересно, мили можно получать, даже не покупая авиабилеты – например, по карте S7 Тинькофф банка можно получать 1,5 мили за каждые 60 рублей обычных покупок, оплаченных по карте. Соответственно, если тратить по этой карте 50 тысяч в месяц (средняя по России зарплата), то за год «капнет» 15 тысяч миль. Этого будет достаточно, чтобы оплатить перелет из Москвы в Адлер и обратно, единственное – придется доплатить пару тысяч рублей за налоги и сборы (их бонусные мили не покрывают).

Похожие предложения есть у разных банков – у Сбера («Аэрофлот Бонус»), Русского стандарта (Miles & More), Альфа-Банка (Alfa Travel), Тинькофф Банка (All Airlines). Оформляя такую карту, желательно просчитать все заранее – карта стоит денег (например, у Тинькофф банка это 1890 рублей в год), а мили могут списываться не так, как удобно клиенту (например, у того же Тинькова есть минимальный шаг в 3000 миль – все списания округляются в большую сторону).

Банковская карта с начислением миль – пока оптимальный вариант для тех, кто летает не очень часто (2-3 раза в год). Для тех, кто пользуется услугами авиакомпаний чаще, лучше присмотреться к одной из программ лояльности – это может оказаться выгоднее.

Хитрости, о которых знают не все

Авиакомпании уже давно конкурируют с железной дорогой по ценам (и, кажется, выигрывают), но сейчас отрасль оказалась в крайне сложном положении. Перевозчикам нужны пассажиры, и потому они готовы идти на разные хитрости и уловки, чтобы максимально заполнить свои рейсы. Иногда эти уловки помогают клиентам сэкономить на стоимости перелета.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать дату и время для покупки билета (именно для покупки, а не для самого перелета). Авиакомпании снижают цены в некоторые периоды, и их даже можно отследить, рассказали нам в пресс-службе сервиса KUPIBILET.RU:

1. По данным службы аналитики KUPIBILET.RU, чаще всего распродажи у авиакомпаний проходят в период ноябрь-январь. Этим они стимулируют проседающий из-за сезонности спрос и отмечая традиционные даты (черная пятница, новый год, киберпонедельник).

Что касается сезонности, до пандемии, весной и летом 2018 и 2019 годов, выгоднее всего было приобретать билеты в период ноябрь-февраль. В эти месяцы как раз больше всего распродаж. 2020 год показал аномальные тенденции из-за пандемии. Авиакомпания Россия сильно снижала цены на авиабилеты, ценовая конкуренция сохранилась и на начало 2021 года.

2. По суточной динамике средней цены авиабилета существуют следующие наблюдения: средняя цена билета максимальна в 4-7 утра и более-менее плавно снижается к 18 вечера – часу ночи. Скорее всего это связано с пользовательским поведением. Есть предположение, что в 4 утра люди летают форс-мажорно/вынужденно за любые деньги, днём у них не так много времени на поиск билетов, а вечером после работы они уже обстоятельно могут сесть и найти более выгодное предложение.

3. По данным службы аналитики KUPIBILET.RU выгоднее всего смотреть билеты на ближайшие 30 дней вперед. Такая выгода может быть связана с тем, что раннее планирование полета (в условный отпуск) всегда выгоднее для путешественника, чем стихийная покупка билета день в день.

Можно порекомендовать клиентам не спешить с покупкой билетов, а проверять сразу несколько дат + разные дни недели. Для этого у сервиса KUPIBILET.RU на сайте и в приложении есть календарь чин, а также подписка в рассылке. При этом нужно учитывать риск, что если тянуть с покупкой билета на ближайшие пару дней вперед, то дешевые классы на рейсе могут раскупить, а в условиях пандемии и закрытия/открытия границ покупать билеты сильно раньше тоже рискованно. Лучшим решением будет выбор дат в промежутке от 4 до 30 дней вперед.

Инна Пик, пресс-секретарь KUPIBILET.RU.

При желании можно сохранить результаты поиска в агрегаторе авиабилетов и включить уведомления об изменениях цен – так пропустить действительно выгодное предложение будет сложнее. Кстати, некоторые эксперты советуют создавать новую страницу на сайте агрегатора, зайдя на нее через браузер в режиме «инкогнито». Сервис посчитает, что это зашел новый клиент и чтобы завлечь его, предложит скидку.

Что касается дальних перелетов, то Вадим Рыбкин тоже не советует бронировать их сильно заранее, но и оставлять покупку на последний момент не нужно:

Существует устойчивое мнение, что чем раньше осуществляется бронирование билетов, тем лучше. Однако практика показывает: дальние перелеты имеют максимальную стоимость примерно за 11 месяцев до вылета. Самая дешевая стоимость перелета из Британии в Токио или Сидней наблюдается за 8 месяцев до рейса, а в Лос-Анджелес или Нью-Йорк – за 6 месяцев.

Лучшее время для бронирования относительно близких рейсов – за 70 дней до вылета. Обратите внимание на предложения лоукост компаний, типа Победы, которые начинают активно раскручивать свои рейсы за 2-3 месяца до вылета. Многие азиатские авиакомпании устанавливают цены на билеты в зависимости от внутренних праздников, то есть стоимость полетов в Рождество или Пасху может быть ниже.

Вадим Рыбкин, менеджер проекта СейлТур.ру.

Еще одна возможность отправиться в путешествие очень недорого – «поймать» билет по промо-ценам у авиакомпании-лоукостера. Например, «Победа» иногда снижает цены до 499 и 999 рублей по некоторым направлениям, но этот билет придется покупать заранее, он попадет на несезон, а вернуть его будет невозможно.

Тут возможна одна хитрость, говорит Александр Патешман – это билеты «туда и назад», которые могут продаваться по относительно низкой цене:

Праздники– самый пик, цены на билеты просто космические. Обязательно подписаться на сайты авиакомпаний в социальных сетях и сервисы по поиску дешевых авиабилетов. В правилах акций действует ограничение по времени вылета. Например, билеты из Москвы в любой город России за 999 рублей на вылеты в феврале, но нам хочется на майские праздники.

Что делаем? У билета есть срок действия, каждая авиакомпания устанавливает свои сроки. У Аэрофлота, например, срок действия 160 дней. Мы видим акцию, в которой написано, что билет можно взять только в феврале, но наша цель – майские праздники, самый пик сезона. В рамках акции мы берем билет в феврале в одну сторону, и обратно – в майские праздники. Вот как это будет выглядеть:

Покупаем первый билет на 16 февраля 2021 вылет из Москвы в Стамбул. Обратно 8 мая 2021 из Стамбула в Москву.

Берем второй билет: На 18 февраля вылет из Стамбула, прилет в Москву. Обратно из Москвы в Стамбул 1 мая 2021. Получается в итоге два билета по акции в самый сезон по низкой стоимости. И мы не нарушаем правила авиакомпании.

Александр Патешман, независимый эксперт по финансам.

Это достаточно старая уловка – авиакомпании могут делать рейсы с пересадкой дешевле, чем билет только до точки пересадки. Например, если национальная авиакомпания осуществляет рейсы через аэропорт-хаб в своей стране, рейс до этого хаба может стоить дороже, чем до конечного пункта назначения. Тогда можно взять билет с пересадкой, но не использовать последний сегмент.

Кстати, если оформить билет у одной авиакомпании с длительной пересадкой, перевозчик будет обязан оплатить отель или экскурсию по городу (хотя это лучше уточнить заранее). Это неплохой способ побывать в Стамбуле, Дохе или Дубае, сэкономив на проживании.

Но важно – речь идет именно о рейсе с пересадкой от одной авиакомпании. Если скомпоновать два рейса разных компаний, то сэкономить не получится – каждый сегмент стоит определенную сумму, достаточно купить билет только на первый сегмент.

А еще можно подобрать рейс так, чтобы он по всем параметрам попадал в категорию самых дешевых. Нужно обратить внимание на следующее:

  • удобство рейса. Дороже всего билеты на дневные рейсы, на рейсы в выходные и праздничные дни. Чтобы сэкономить, лучше купить билет на ночной перелет во вторник или в четверг – так будет дешевле всего;
  • возможный «наплыв» клиентов. Если рейс – из провинциального города в деловую столицу, то он будет заполнен перед началом будних дней. Поэтому на эти рейсы лучше брать билеты на середину недели – тогда авиакомпания не будет завышать цену ради «коммерсантов»;
  • не забыть оформить страховку. Это не относится напрямую к авиабилетам, но спасет в случае отмены рейса или опоздания на него.

Увы, пока пандемия коронавируса не побеждена, мировое авиасообщение находится в глубоком кризисе. Его последствиями могут стать рост цен и уход с рынка некоторых авиакомпаний. Но это не означает, что рядовой покупатель не может сэкономить на покупке авиабилета и в 2021 году.