Все, что нужно знать о «лежачих полицейских». Что делать, чтобы его установили или, наоборот, убрали?

Их не любят водители, потому что они вынуждают снижать скорость и часто портят подвеску. Но пешеходы благодарны им за то, что могут переходить улицу в относительной безопасности. Это так называемые «лежачие полицейские», которые делят общество на 2 части. Российское законодательство требует от чиновников устанавливать «лежачих» там, где они нужны для обеспечения безопасности. Мы расскажем, как заставить власти успокоить трафик или наоборот – убрать искусственные неровности с дороги.

Монолитные и разборные – какими должны быть ИДН?

История искусственных дорожных неровностей (ИДН), которых в народе называют «лежачими полицейскими», уходит корнями в США начала XX века. Тогда усилиями Генри Форда и других промышленников страна переживала бум автомобилизации, а владельцы расположенных у дорог фермерских хозяйств переживали за сохранность своего скота. Чтобы заставить автомобилистов снизить скорость, и были придуманы искусственные неровности.

Сейчас ИДН активно применяются в городской местности – они востребованы там, где автомобилисты склонны ехать с более высокой скоростью, чем это допустимо. На практике чаще всего неровности монтируют перед пешеходными переходами (как правило, возле школ и детских садов – где скорость сильно ограничивается), или в жилых зонах (где быстрее 20 км/ч двигаться вообще нельзя).

Основной принцип действия «лежачего полицейского» – водитель вынужден снизить скорость, чтобы не повредить свой автомобиль на искусственной неровности (и вообще не вылететь с дороги). Они обозначаются специальными знаками, а также хорошо видны на дороге, поэтому полной неожиданностью для автомобилистов обычно не являются.

Все требования к ИДН собраны в одном документе – ГОСТ Р 52605–2006 (который регулярно обновляется). Так, ИДН должны соответствовать таким требованиям:

  • конструкция – монолитная (асфальтобетон) или сборная (из резины и полимерных материалов);
  • длина – соответствует ширине проезжей части (максимум – можно отступить по 20 см с каждого края дороги);
  • профиль – для монолитных может быть волнообразный или трапециевидный, для сборных это одинарные и двойные ИДН;
  • максимальная высота – 7 см для монолитной конструкции и от 5 до 6 см для сборно-разборной;
  • на дороге обязательно должен быть водоотвод (потому что лужа после ИДН влияет на аварийность);
  • на дороге должно быть искусственное освещение;
  • на участке дороге обязательно должны быть знаки «Искусственная неровность» (1.17 и 5.20) и дорожная разметка 1.25;
  • сборные конструкции на зиму лучше разбирать (для более простой уборки снега).

Монолитные конструкции отличаются тем, что они в разы больше, чем сборно-разборные. Например, для ограничения скорости до 40 км/ч монолитный ИДН должен быть в длину более 6 метров, а чтобы ограничить скорость до 20 км/ч – от 3 до 3,5 метров. Это нужно, чтобы городской транспорт, который часто ездит по одним и тем же улицам, не портил ходовую часть. Правда, для улиц с городским движением длина монолитных ИДН еще больше – вплоть до 12,5 метров.

blank

Монолитная конструкция

Для сравнения, сборно-разборная конструкция, призванная уменьшить скорость до 30 км/ч, должна быть в длину по хорде от 50 до 70 см, а при скорости до 40 км/ч – от 0,9 до 1,1 метров. Естественно, что при такой геометрии конструкции неровность чувствуется гораздо сильнее.

blank

Сборно-разборная конструкция

Естественно, что «лежачие полицейские» делят общество на две части – автомобилисты ими недовольны (например, считая, что скорость можно снижать и без них), а для пешеходов это лишний инструмент защиты на дороге. Поэтому кто-то хочет установить ИДН, а кто-то – убрать его. Разберемся в обоих ситуациях.

Когда за «лежачего» заплатит бюджет

Законы по части безопасности дорожного движения в России выполняются относительно неплохо – сейчас сложно найти школу, возле которой на дороге не будет оборудован пешеходный переход с ИДН. Иногда доходит до абсурда – переходы обустраивают «в никуда», оснащают их «лежачими полицейскими», знаками и даже мигающими желтыми светофорами. Лишь бы ГИБДД не вынесло штраф местной администрации.

Однако все ситуации, когда нужно установить ИДН, прописаны в ГОСТ Р 52605–2006, и если в данном конкретном случае «полицейский» все еще не лежит – это недоработка местных властей. Об этом нам рассказал практикующий юрист Вадим Харченко:

Когда требуется установка лежачего полицейского

В ГОСТе 52605-206 предусмотрено, что искусственные дорожные неровности (ИДН), в некоторых случаях, устанавливаются в обязательном порядке.

В обязательном порядке ИДН устанавливают:

  1. при расположении дороги поблизости детских садов, школ, иных учебных заведений, детских площадок, театров, стадионов и прочих мест массового скопления людей;
  2. на сложных и опасных участках дорог, где максимальная скорость составляет 40 км/ч;
  3. перед нерегулируемыми перекрестками (особенно, это касается участков дороги с ограниченной видимостью);
  4. при расположении дороги в непосредственной близости от жилой зоны;
  5. в 10-15 метрах от начала участков дорог, являющихся участками концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Иногда установка лежачего полицейского не считается обязательной, однако это может значительно повысить безопасность участников дорожного движения. Речь идет об участках дороги, где часто происходят аварии, и которые пролегают через жилые дворы и т. д.

Главное – нужно доказать, что установка такой преграды является целесообразной.

Вадим Харченко, практикующий юрист.

Если с детскими садами и школами, театрам и стадионами все понятно, то с жилой зоной или особо аварийным участком дороги могут возникнуть проблемы – скорее всего, придется доказывать местной администрации, что участок опасен для водителей или пешеходов. А что касается нерегулируемых перекрестков, то ИДН устанавливаются там, где при выезде на главную ограничена видимость, и установлен знак «Проезд без остановки запрещен».

Чтобы заставить местную администрацию установить «лежачего полицейского» там, где это необходимо, придется аргументировать свою позицию. Если это дорога поблизости детских учреждений, то проблем не будет, отмечает Вадим Харченко, но в остальных случаях они могут возникнуть, и тогда вопрос может решить коллективное обращение:

Можно попробовать получить разрешение на установку лежачего полицейского (ИДН) от местной администрации. В случае положительного рассмотрения заявки, преграда будет размещена за счет городского бюджета. Как показывает практика, быстро решается вопрос о получении разрешения на установку ИДН на дорогах, расположенных поблизости детских садов. В остальных случаях – требуется гораздо больше времени.

Заявление может быть как коллективным, так и написанным одним гражданином. Главное – аргументировать, почему установление лежачего полицейского в этом конкретном месте очень важно (иногда для этого достаточно и простого обращения в ГИБДД).

Отмечу, больше шансов на успех в администрации имеют именно коллективные заявления. Поэтому, собственникам жилых домов, в данном случае лучше объединиться, так как любые действия в их дворе должны происходить по общему согласованию. Если все жильцы дома четко убеждены в необходимости установления лежачего полицейского, этот факт должен быть зафиксирован. Для этого проводят общее собрание, на котором собирают подписи и обсуждают все нюансы, связанные с подачей заявления.

Вадим Харченко, практикующий юрист.

Скорее всего, обращение будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения (она проводится с участием администрации муниципального образования и представителей ГИБДД города). Если грамотно аргументировать свою позицию, «лежачего полицейского» включат в схему движения и при первой же возможности оборудуют на дороге.

Само заявление нужно будет подать либо в местную администрацию, либо в ГИБДД, говорит доцент Финуниверситета Оксана Васильева. По словам эксперта, администрация города примет решение после консультаций с разными ведомствами:

Гражданином или группой заинтересованных лиц составляется документ с аргументированными доводами и подтверждающими фотографиями о повышенной аварийной опасности и угрозе наездов на пешеходов на данном отрезке проезжей части. На собрании жильцов нужно собрать достаточное количество подписей и доказательств необходимости монтажа «лежачего полицейского». При необходимости привлеките экспертов.

Оригинал с собранными подписями в бумажном виде доставляется лично или по почте в районную администрацию или орган ГИБДД, либо в электронном виде при наличии такой функции.

Принятие решения представителями администрации осуществляется с учетом полученных заключений от транспортных предприятий (если через выбранный участок проходят маршруты общественного транспорта), ГИБДД (если заявка была подана в ГИБДД) и городских ведомств.

Ответ на запрос направляется инициатору в письменном уведомлении, и при положительном результате администрация города финансирует и организовывает закупку «лежачего полицейского» и монтажно-строительные работы. Но следует отметить, что перед закупкой участок дороги или двора должен быть внесен в план установки ИДН.

Оксана Васильева, к.ю.н., доцент Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ.

Правда, заявителям могут и отказать – тот же ГОСТ определяет достаточно большой перечень ситуаций, когда установка ИДН недопустима. Как отметил эксперт, желательно проверить, не попадает ли участок в один из следующих пунктов:

Перед тем, как ходатайствовать об установке, прежде всего, необходимо проверить, не относится ли данный участок дороги к той категории, где установка лежачих полицейских запрещена.

Итак, установка лежачих полицейских запрещена на:

  • федеральных трассах;
  • многополосных региональных дорогах (кроме проходящих через города);
  • магистралях с непрерывным движением;
  • мостах и участках дорог под мостами;
  • тоннелях и путепроводах;
  • дорогах в радиусе 100 метров от железной дороги;
  • подъездах к важным учреждениям (больницы, станции скорой помощи, пожарные, газовые службы);
  • остановках общественного транспорта и примыкающим к ним дорогам;
  • полосах для троллейбусов;
  • местах смотровых колодцев.

Если участок дороги не входит в вышеперечисленный список, можно смело подавать Заявление на установку ИДН (лежачего полицейского) в «Дирекцию по организации дорожного движения».

Вадим Харченко, практикующий юрист.

То есть, если пешеходный переход находится вблизи остановки общественного транспорта, или по этой дороге ходят троллейбусы, в установке ИДН будет отказано (хотя, если участок дороги примыкает к школе, то дети окажутся важнее общественного транспорта – и установку ИДН могут одобрить).

Можно ли установить ИДН во дворе?

Дорожная сеть в российских городах не всегда построена оптимально. Часто бывает так, что двор одного дома – это проезд к другому дому, а иногда это вообще единственный проезд к важным социальным объектам. Такой двор становится опасным для жильцов, детей и пешеходов – машины далеко не всегда соблюдают скоростной режим до 20 км/ч, а если и соблюдают, это все равно высокая скорость для езды по двору.

Вполне логично, что жильцы дома хотели бы принудительно снизить скорость движения по их двору, если другого варианта нет. Но закон запрещает просто так взять и прикрутить посреди двора «лежачего полицейского» – если его установили без разрешений, ГИБДД демонтирует ИДН, а потом накажет тех, кто его установил. Как говорит Оксана Васильева, штрафы за это полагаются достаточно существенные:

Просто так оборудовать двор дома или какой-либо участок дороги искусственной неровностью нельзя, монтаж «лежачего полицейского» должна быть согласована с ГИБДД, иначе дорожные службы будут иметь право демонтировать конструкцию. За самовольную установку лежачего полицейского, так и за его демонтаж/порчу/снятие в 2020 году предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – 25 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей (ст. 12.33 КоАП РФ).

Оксана Васильева, к.ю.н., доцент Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ.

Но если жильцы хотят установить ИДН во дворе дома, за это, скорее всего, придется заплатить им самим – все зависит от статуса дороги. Если дорога имеет статус внутриквартальной, за нее отвечает управляющая компания (и она находится на балансе того дома, к придомовой территории которого относится), но если она городская – она находится на балансе муниципального образования.

Поэтому прежде всего нужно определить статус дороги. Можно посмотреть на публичную кадастровую карту, из которой все будет видно, или просто обратиться в свою управляющую компанию.

Если дорога городская – тут актуальны те рекомендации, которые мы собрали в предыдущем пункте (то есть, коллективное обращение в администрацию или ГИБДД). Но если дорога внутриквартальная, жильцам придется потрудиться.

Установить «лежачего полицейского» в этом случае можно будет только по решению собрания жильцов – с голосованием и соответствующим протоколом собрания. Этот протокол затем можно отнести в управляющую компанию, которая организует работы. Сами ИДН должны соответствовать всем требованиям ГОСТа – хоть дорога и находится на балансе дома, ГИБДД контролирует все дороги в городе без исключений.

Стоимость работ зависит от города и параметров дороги – например, на дорогу шириной в 5 метров будет нужно около 10 элементов ИДН-500 (каждый стоит около 1000 рублей), плюс какую-то сумму придется заплатить за монтаж. Но в пересчете на количество квартир итоговая цена для каждой, вероятно, будет не такой уж высокой – это точно не настолько дорого, сколько стоит безопасность жильцов.

Что делать, если «полицейский» установлен не по правилам?

Искусственные неровности должны соответствовать всем требованиям ГОСТа – особенно по высоте, так как это условие чаще всего нарушается. Максимальная высота монолитных ИДН – 7 сантиметров, но при укладке асфальта дорожники часто ошибаются и делают их выше. Если неровность нарушает нормативы, это может стать причиной ДТП.

Так, автомобилист, попавший в аварию из-за установленного не по правилам «полицейского», может взыскать сумму ущерба с балансодержателя дороги (чаще всего это местная администрация). Для этого нужно вызвать наряд ГИБДД, который оформит ДТП и зафиксирует его схему, затем проводится независимая экспертиза, что даст возможность направить досудебную претензию. Дальше – по ситуации, либо город заплатит сумму ущерба сразу, или его можно будет взыскать через суд.

Но даже если ИДН не стало причиной ДТП, оно может не соответствовать ГОСТу по разным критериям:

  • несоответствие по размерам – длине и высоте;
  • сборные конструкции часто ломаются – из них выпадают болты и отдельные секции;
  • «полицейских» может быть слишком много на одном участке дороге – это тоже нормируется;
  • на каждую неровность должен быть установлен знак, а на монолитных ИДН – разметка. Об этом часто «забывают»;
  • в конкретном месте «лежачий полицейский» может быть установлен без необходимости.

В таких случаях лучше всего обращаться сразу в местную администрацию, и комиссия по безопасности дорожного движения проверит информацию из обращения. Если она подтвердится – нарушения исправят.

А если администрация не реагирует, можно обратиться в ГИБДД – там могут повлиять на местных чиновников и заставить их выполнить требования нормативов.