В 2019 году принято решение провести налоговый маневр в нефтяной отрасли. Что это за маневр? Какие задачи он должен решить? И как отразится он на простых гражданах страны?

Налоговый маневр — это изменение способа налогообложения и поступления средств в бюджет. Происходит это за счет изменения размера налоговых сборов или замены одного сбора на другой. Основной целью такого маневра является стимулирование отдельных предприятий для повышения продуктивности за счет понижения налоговых сборов. Но так как госбюджет не может потерять положенные ему поступления приходится внедрять другие налоговые вычеты, которые будут пополнять бюджет с альтернативных источников.

Налоговый маневр в нефтяной сфере был одобрен в 2018 году, и официально начат с января 2019 года. Срок полной реализации поставленного плана — 6 лет. За этот период:

  • осуществится поэтапное снижение акциза на продажу нефти и ГСМ за рубеж до 2024 года (снижение с 30% до 0%, кроме, отдельных видов нефтяной продукции прописанных законопроектом);
  • постепенное повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) до 2021 года, при сохранении ранее предоставленных льгот и преференций;
  • для устранения рисков повышения цен оптовой и розничной продажи ГСМ в собственной стране вводится обратный акциз на топливо для предприятий занимающихся производством и реализацией его на внутреннем рынке;
  • рассматривается ряд мер для поддержки реализации ГСМ в пределах собственной страны с возможностью регулировать ценовую политику на топливо без ущерба для конечных потребителей.

В простом понимании этот налоговый маневр необходим для увеличения доли продаж на мировом рынке. За счет снижения акциза планируется серьезное увеличение спроса на топливо России и усиление конкурентности ГСМ и непереработанной нефти на биржах и рынках мирового значения. Для стабилизации ситуации с поступлениями в бюджет было принято решение повысить налоги для добывающей промышленности. Рациональность решения аргументировано тем, что за счет повышения продаж будет увеличиваться потребность в добыче, а это позволит предприятиям уменьшить процент недополученной прибыли.

Что же касается собственного рынка, то вполне прогнозировано, что из-за роста налога на добычу будет расти цена на конечный продукт для собственного населения. В первую очередь — это отразиться на стоимости топлива на заправках. С этой целью предусмотрено ряд действий для поддержки предприятий со значимой долей добычи и производства для внутреннего рынка. Государство обязуется регулировать ценообразование и не допустить неоправданного повышения цен на ГСМ.

На практике это будет иметь вид:

  • предоставление обратного акциза предприятиям работающим с переработкой и реализацией ГСМ для внутреннего потребителя, а также компаниям включенным в санкционный список стран ЕС и США;
  • предусмотрен ряд льгот для предприятий проводящим модернизацию производственных мощностей;
  • введение коэффициентов по расчету вычета для предприятий увеличивающих темпы поставки топлива на внутренний рынок (больше поставка — больше вычет).

Таким образом, уменьшение акциза позволит увеличить экспорт, увеличение НДПИ поможет увеличить размер поступлений средств в бюджет, но при этом серьезно вырастет реальная стоимость топлива для граждан. Чтобы этого не допустить предусмотрено:

  • временный мораторий на рост цен;
  • внедрение пошлин на вывоз нефти за границу, для стимулирования сбыта в собственной стране.

Следовательно, государство всеми силами будет стараться повысить присутствие страны на мировом рынке с самым масштабным по добыче и производству товаром страны — нефтепродуктами. Но при этом перед ним стоит задача по стабилизации цен для своих потребителей.