Страховка в прошлом: теперь банки навязывают клиентам дебетовые карты по 15-20 тысяч рублей

Пока известно, что этим занимаются сотрудники Уральского банка реконструкции и развития, но терять бдительность не стоит каждому.

Российские банки часто навязывают своим клиентам дополнительные услуги. Как правило, это страховки (они бывают и к кредитам, и к картам), но так иногда можно случайно нарваться на проблемы.

На одном из финансовых порталов появилась жалоба на Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) – клиентка оформила там потребительский кредит на 50 тысяч рублей, а когда через несколько дней перебирала документы, обнаружила там отдельный платежный документ на 20 тысяч рублей за выпуск дебетовой карты. Сумму сразу включили в тело кредита. К слову, в виде процентов по кредиту клиентка потратит примерно те же 20 тысяч рублей, то есть, переплата приближается к 100%.

И эта жалоба не единственная – таких клиентов десятки. Как правило, сотрудники банка или вообще не говорят о выпуске платной карты (дают на подпись пачку документов вместе с заявкой на карту), или же уверяют, что без оформления карты за 15-20 тысяч рублей кредит просто не оформят.

В самом банке уверяют, что предлагать клиентам дополнительные продукты и пакеты услуг является общепринятой практикой. Более того, там действительно очень высокие тарифы за выпуск карт – 15 тысяч рублей за дебетовую карту сроком действия в 1 год, или 20 тысяч на 2 года.

За такие деньги клиент получает бесплатный интернет-банк и мобильный банкинг, SMS-уведомления, возможность выпустить до 5 дополнительных карт класса Gold, «Консьерж-сервис», бесплатную выдачу наличных на сумму от 1 тысячи рублей.

Практически то же самое предлагают и другие банки, часто бесплатно или за 100-200 рублей в месяц. Зачем навязывать премиальный пакет услуг клиенту, который берет в кредит 50 тысяч – тоже остается непонятным.

В УБРиР заверяют, что решение об оформлении карты клиент принимает сам, а отказ от нее никак не влияет на решение банка выдать кредит. Представитель банка отметил, что от карты можно отказаться, а еще деньги можно вернуть, если будет доказано нарушение правил обслуживания сотрудником банка.

Эксперты говорят, что таким образом банки пытаются заработать в условиях серьезного законодательного регулирования выдачи страховок (в том числе, введение «периода охлаждения» в 2 недели). Теперь банки переключились на другие дополнительные продукты, и там законодательное регулирование пока не успевает за всеми лазейками.