Государство накопило на счетах более 17 триллионов рублей, но не сможет их потратить на поддержку экономики

Большинство из развитых стран мира тратят на поддержку экономики по 10% ВВП и больше, в России же только на счетах скопилось более 16% от ВВП, но бюджетное правило не дает их потратить.

Введенные для борьбы с коронавирусом ограничительные меры стали серьезным испытанием для российской экономики: уже практически никто не сомневается в отрицательном экономическом росте за 2020 год и удвоении инфляции, а положение малого бизнеса близко к катастрофическому. Но, пока другие государства готовы тратить по 10% ВВП и более на поддержку экономики, российские власти ограничиваются фондом в 500 миллиардов рублей, и общей суммой в 1,4 триллиона рублей (1,3% от ВВП).

Однако, как выяснил РБК, денежные резервы так называемого «расширенного правительства» (федерального правительства, региональных властей и внебюджетных фондов) составляют 17,7 триллионов рублей – и это более 16% от ВВП страны. В частности, рублевые и валютные депозиты федеральных органов власти составили 15,3 триллиона рублей, плюс у регионов есть 2,4 триллиона рублей на счетах. Больше всего удалось скопить на депозитах Москве – триллион рублей, также серьезная сумма у Тюменской области (95 миллиардов рублей).

Эти резервы были накоплены благодаря высоким ценам на нефть (данные даются на 1 марта, до обвала рынков), когда согласно бюджетному правилу на превышение нефтяных цен над 42,2 долларами за баррель скупалась валюта, которую направляли в Фонд национального благосостояния.

Однако то же бюджетное правило разрешает тратить накопленные резервы только по одному сценарию – продавать валюту при ценах на нефть ниже 42,4 долларов и компенсировать этими деньгами недополученные бюджетные расходы. То есть, за счет резервов разрешено лишь сохранить бюджетные расходы на запланированном уровне, но не повышать их (даже в таких условиях, которые сложились сейчас).

Деньгами из фонда национального благосостояния разрешено компенсировать только нефтегазовый дефицит, тогда как в сложившихся условиях «идеального шторма» (нерабочие дни, рост расходов бюджета и недополучение доходов от нефти) могут сократиться и ненефтегазовые доходы. Компенсировать их придется за счет других источников, например, прибегать к государственным заимствованиям.

В 2020 году прогнозируется 3-4 триллиона выпадающих доходов бюджета, если цены на нефть останутся в границах 25-35 долларов за баррель, но за счет ФНБ удастся компенсировать лишь 1,1-1,7 триллионов из этой суммы, а остальное придется получать в долг.

Больше потратить нельзя – бюджетное правило не содержит оговорок, которые позволили бы отклониться от него в случае чрезвычайной ситуации (хотя в других странах такие оговорки существуют). Полностью отказываться от правила тоже вряд ли будут – после кризиса 2014-2015 годов оно дает достаточный уровень стабильности государственных финансов.

Поэтому, считают эксперты, при необходимости дополнительных вливаний в экономику правительству придется искать обходные пути, чтобы использовать имеющиеся ликвидные средства на поддержку бизнеса и населения.