АвтоВАЗ на две трети принадлежит группе Renault, и активно использовал в производстве поставки от сторонних компаний.

23 марта группа компаний Renault объявила о приостановке производства в России по политическим соображениям. При этом компания глубоко интегрирована в российское автопроизводство – ей принадлежит 67,6% АвтоВАЗа, который активно использует технологии партнера.

Как пишет «Коммерсантъ», АвтоВАЗ зависит от Renault по части производства всех новых моделей. Так, в Тольятти производится только две модели на собственных платформах – это Granta (платформа «Калины») и Niva, в Ижевске производится Vesta на собственной платформе. При этом уже в 2022 году компания начала выпускать обновленную Vesta – но о более дальних планах пока предстоит забыть.

Так, к 2025 году АвтоВАЗ планировал перейти с четырех имеющихся платформ на единую модульную платформу CMF-B, которая разрабатывалась в сотрудничестве с Dacia (входит в Renault Group). Кроме того, Dacia поставляла компоненты из Румынии для производства авто на платформе B0 (это Largus и Xray), которые шли через территорию Украины. Сейчас эти поставки стали невозможными. К тому же, АвтоВАЗ использовал компоненты электроники от Renault на Vesta.

Зависимость производства моделей АвтоВАЗа от импорта компонентов оказалась существенной – еще при разработке Vesta компания активно переходила от концепции собственного производства компонентов к сотрудничеству с их поставщиками. Это было выгодно и обеспечивало оптимальное соотношение цены и качества, но сейчас компания страдает от этого. И еще с весны 2021 года завод приходилось часто останавливать из-за нехватки компонентов, а сейчас проблема стала куда более серьезной. Так, даже российский блок управления двигателем «Итэлма» не может произвести без поставок импортных компонентов.

Сейчас АвтоВАЗ рассматривает упрощение моделей авто – там планируют отказаться от ABS и некоторых сервисных опций (оставив только кондиционер), но это потребует пройти сертификацию заново, что предполагает серьезные затраты по времени.

Кроме того, выпуск моделей теперь будет сосредоточен на Niva (которой уже больше 30 лет), Granta и Vesta – все остальные модели так или иначе связаны с платформой и поставками от Renault. Запуск производства на АвтоВАЗе планируется после выхода компании из корпоративного отпуска 24 апреля, но как к тому времени изменится ситуация – никто не знает.