Сколько в России будет пенсионеров к 2035 году и сможет ли государство всем им платить пенсии?

Сейчас многие российские пенсионеры получают совсем небольшие выплаты – около 10-11 тысяч рублей в месяц, и даже на это Пенсионный фонд вынужден брать деньги из федерального бюджета. И в дальнейшем сбалансировать систему может быть непросто – как быть, если число пенсионеров растет, а работающих граждан – снижается? Мы проанализировали все прогнозы и расскажем, как будет выглядеть пенсионная система России через 15 лет и какой уровень жизни пенсионерам она будет обеспечивать.

Как менялось количество пенсионеров?

Когда в 2018 году в политических кругах внезапно появилась идея поднять пенсионный возраст, основным аргументом властей было продолжающееся старение населения. То есть, продолжительность жизни росла, из-за чего количество пенсионеров могло стать больше, чем число работающих граждан. Это совсем бы разбалансировало пенсионную систему, которая и без того вынуждена была на 11,3% финансировать выплату пенсий за счет прямого трансферта из федерального бюджета.

Несмотря на то, что обсуждать проблему всерьез стали только после выборов в 2018 году, на самом деле изменения в возрастной структуре населения назревали годами. Как чуть позже пояснил Росстат, за 7 лет число пенсионеров выросло примерно на 10%. Так, если в 2012 году пенсионеров было около 32,9 миллионов человек, то в 2018-м их стало 36,7 миллионов человек. Учитывая, что за 18 лет продолжительность жизни выросла на 8 лет, ничего удивительного в этом нет.

Первые статистические данные по возрастной структуре населения Росстат приводит за 1926 год – тогда по объективным причинам число людей старше трудоспособного возраста было менее 8 миллионов – при 47,8 миллионах трудоспособных лиц. Со временем государство расширяло пенсионную систему, и вместе с ней росло количество пенсионеров:

blank

То есть, число пенсионеров постепенно росло, но все равно даже к 1970 году их было всего 20 миллионов человек – вдвое меньше, чем сейчас. Тем не менее, пиковые цифры до распада СССР (27,2 миллиона пенсионеров) росли уже не так быстро – в нулевые и десятые пенсионеров стало больше менее чем на 10 миллионов человек (а рост с 2015 года – это Крым).

Но уже в 2020 и 2021 годах количество пенсионеров стало падать. У этого были свои причины – это и пандемия, и влияние пенсионной реформы (причем не только повышения пенсионного возраста).

Кстати, с 2015 года россияне могут получать более высокую пенсию, если отложат выход на нее. Правда, как можно заметить по графику, всерьез это никто не воспринимает (а как мы рассчитывали недавно, отсрочка в один год будет «окупаться» за счет более высокой пенсии более 15 лет).

Правда, реальное количество пенсионеров в России больше, чем показывает Росстат. Это связано с тем, что некоторые люди имеют право на пенсию до того, как выйдут из трудоспособного возраста:

  • военные и силовики – они выходят на пенсию по выслуге лет досрочно;
  • врачи и учителя – также выходят на пенсию по выслуге;
  • работники опасных и вредных производств, транспорта и т.д. – могут выйти на пенсию, имея стаж в 15-20 лет;
  • многодетные родители и люди с длительным стажем – получили право на досрочную пенсию с 2018 года;
  • инвалиды получают социальную или страховую пенсию по инвалидности вне зависимости от возраста.

И если посчитать вообще всех пенсионеров, в апреле 2021 года их насчитали 42,6 миллионов человек, из которых 38,7 миллионов получают страховые пенсии, а 8,6 из них работают. И, что самое главное, за год их стало меньше на 600 тысяч человек, а за два года – на 900 тысяч. Учитывая, что общая численность населения за этот период существенно не менялась, можно сказать одно – реформа достигла цели и начала сокращать численность пенсионеров. Но что будет дальше?

Какие есть прогнозы по численности

Еще до того, как Госдума приняла закон, запускающий пенсионную реформу, разные эксперты предполагали, что эффект от нее будет ощущаться несколько лет, и что сама реформа будет убавлять по 300-500 тысяч пенсионеров каждый год. То есть, если раньше на пенсию выходило больше людей, чем умирало пенсионеров, то сейчас ситуация обратная.

Правда, в 2020-2021 годах, как выяснили журналисты, на самом деле количество пенсионеров сократилось намного сильнее, чем до этого. Авторы исследования посчитали так называемую избыточную смертность – то есть, насколько больше людей умерло в этот год по сравнению со средними многолетними статистическими данными. И выяснили они следующее:

  • в 2019 году из-за пенсионной реформы в России пенсии оформили 1,54 миллиона новых пенсионеров, что на 41% меньше, чем годом ранее. Пенсионеров стало на 326,2 тысячи меньше;
  • в 2020 году пенсий было назначено 1,42 миллиона. По логике, пенсионеров должно было стать еще примерно на 300 тысяч человек меньше – но их численность сократилась на огромные 568,7 тысяч человек. И к «избыточной» смертности авторы отнесли 300 тысяч умерших;
  • в первом квартале 2021 года пенсионеров стало меньше на 379 тысяч человек, причем пенсии тогда почти не назначались (особенности реформы), а в стране умерло на 124 тысячи человек больше, чем ранее.

Все это говорит о том, что в 2020-2021 годах, помимо «запланированного» сокращения числа пенсионеров на 300 тысяч человек, их стало меньше еще на 300-400 тысяч меньше из-за высокой смертности от коронавируса (хотя, очевидно, с ним связана не вся «избыточная» смертность).

Что же будет с пенсионной системой дальше? На этот вопрос как раз после запуска дискуссий о пенсионной реформе ответили эксперты Высшей школы экономики. Там провели моделирование пенсионной системы вплоть до 2050 года при разных условиях. Вот краткие результаты:

Показатели Без реформы Реформа в нынешнем виде Реформа пенсионного возраста и досрочных пенсий, плюс индексация
2035 год 2050 год 2035 год 2050 год 2035 год 2050 год
Число пенсионеров, тысяч человек 52 466 58 194 45 841 51 668 41 277 47 822
Число работающих граждан, тысяч человек 41 450 37 060 45 560 41 770 45 560 41 770
Пенсионная нагрузка 1,27 1,57 1,01 1,24 0,91 1,15
Уровень замещения зарплаты пенсией 24,1% 20,9% 24,1% 20,9% 27,6% 23,9%

То есть, даже в самом «жестком» сценарии число пенсионеров рано или поздно превысит количество работающих граждан (коэффициент пенсионной нагрузки выше единицы). И даже в лучшем из сценариев пенсионеры будут получать все меньший процент от зарплаты – в 2050 году они будут выживать на 21-24% от зарплаты.

Другие исследования это подтверждают – пенсионеров будет становиться все больше в процентном отношении. Так, по данным исследования Credit Suisse, к 2060 году на людей старше 65 лет будет приходиться около 47% от всего населения. Учитывая детей и подростков, число пенсионеров будет значительно больше, чем количество работающих граждан. Причем такие тенденции свойственны не только России, но и большинству стран мира – уровень жизни и качество медицины растут, а потому люди живут дольше.

Как в России урезаются права по выходу на пенсию?

Все знают, что с 2019 года в России начал повышаться возраст выхода на пенсию. Вместо 60 лет для мужчин и 55 для женщин он составит, соответственно, 65 и 60 лет, постепенно поднимаясь до 2028 года. Но это – лишь верхушка айсберга, тогда как в реальности власти гораздо сильнее и дольше ограничивают россиян в пенсионных правах.

Кроме прочего, это такие меры:

  • повышенный возраст выхода на пенсию для госслужащих. Для мужчин он составит 65 лет (к 2028 году), а для женщин 63 года (к 2034 году). Правда, в этом случае чиновнику достаточно уволиться, как к нему тут же будут применяться общие правила пенсионного возраста (и снова устроиться на работу ему ничто не помешает);
  • повышающиеся требования к стажу и пенсионным баллам. В 2021 году для выхода на пенсию нужно минимум 12 лет стажа и 21 пенсионный балл, к 2024-2025 годам это будет минимум 15 лет и 30 баллов (а у кого их нет, получат лишь социальные пенсии через 5 лет после пенсионного возраста);
  • новые правила отсрочки для медработников и педагогов. Они могут выйти на пенсию по выслуге лет лишь спустя определенное время после формирования этой выслуги. То есть, отработав 20 лет к 2021 году, учителю придется ждать еще 3 года до выхода на пенсию (к 2023 году будет 5 лет). В эти годы необязательно работать – главное их переждать;
  • право досрочно выйти на пенсию с длительным стажем (37 лет для женщин и 42 года для мужчин отнимают 24 месяца) ограничено тем, что в этот стаж не включается ничего, кроме собственно работы и больничных.

Таким образом, значительная часть сокращения численности пенсионеров приходится именно на тех, кому государство постоянно ужесточает условия выхода на пенсию. Возможно, это единственный способ сохранить пенсионную систему, однако многие действия выглядят нелогичными и несправедливыми (так, для военных и силовиков выслуга в 20 лет осталась неизменной).

Хватит ли денег на пенсии?

Пенсионный возраст начали поднимать, чтобы государство и дальше могло платить россиянам пенсии и ежегодно их индексировать. Однако по мнению многочисленных исследователей, эффект от пенсионной реформы был не настолько серьезным, как негатив от ее восприятия в обществе.

Как указано в отчете от той же ВШЭ, проблемы в пенсионной системе России никуда не делись:

  • зарплаты растут в целом быстрее, чем пенсии. А это означает, что у человека, который выйдет на пенсию, уровень жизни будет падать все сильнее (снижается коэффициент замещения);
  • повышение пенсионного возраста не решило проблемы финансовой системы – денег по-прежнему не хватает. А поднимать тарифы страховых взносов нельзя, потому что это загонит в тень предпринимателей и работников;
  • эффект от повышения пенсионного возраста был частично (примерно на 30%) нивелирован расширением оснований для досрочного выхода на пенсию;
  • повышенная индексация пенсий в первые 5 лет после старта реформы едва компенсирует те деньги, которые не выплатят пенсионерам из-за реформы. То есть, государство ничего не сэкономило на реформе, а федеральный бюджет по-прежнему должен доплачивать Пенсионному фонду;
  • постоянные изменения в пенсионной системе подрывают доверие к ней.

То есть, без еще более кардинальных решений пенсии будут становиться все меньше – с 2025 года их будут индексировать только на величину инфляции (выше – если у бюджета ПФР будут на это деньги), тогда как зарплаты пока растут быстрее.

А если на каждого работающего будет приходиться по одному пенсионеру, то со средней зарплаты около 55 тысяч рублей он заплатит 22% в ПФР – или 12 тысяч рублей. Средняя пенсия уже сейчас выше и составляет порядка 16-17 тысяч рублей – это означает, что сбалансировать бюджет ПФР будет крайне сложно. У властей останется не так много вариантов: допустить, чтобы пенсии поднимались медленнее или поднять страховые взносы. И оба варианта крайне нежелательны с точки зрения общественного мнения.

Конечно, нельзя утверждать, что денег на пенсии не хватит – в любом случае уже сейчас большую часть выплаты обеспечивают страховые взносы работающих россиян, а недостающее вполне может компенсировать бюджет, в том числе за счет ФНБ. Вот только если проблема будет актуальна десятилетиями, фонд может истощиться, а из-за трат на дотации ПФР останутся недофинансированы другие проекты.