Дальше уже ужесточать невозможно, нужно менять поведение людей. Эксперт о пьяном вождении

Прогресс позволил человеку преодолевать большие расстояния быстро и удобно, используя личный автотранспорт, но прогресс не остановил человека от употребления спиртных напитков.

И может этот человеческий порок не выходил за пределы семьи, но алкоголь притупляет сознание и тянет на подвиги. В состоянии алкогольного опьянения человек не властен над своим поведением, что влечет за собой неадекватную оценку окружающей действительности. В итоге он садится за руль автомобиля, не задумываясь, способен ли ей управлять. И ведь терять контроль в состоянии алкогольного опьянения могут не только зависимые от спиртного, но и те, кто имеет различные черепно-мозговые травмы, заболевания головного мозга, расстройства центральной нервной системы или, банально, если человек употребил алкоголь, совместив с приемом лекарственного средства.

Алкогольная интоксикация, как состояние измененного сознания кого-то «заставляет» искать повод для конфликта, а кого-то садиться за руль.

Немного статистики

И статистика здесь неутешительна. За прошлый 2019 год, по данным Госавтоинспекции 14,7 тыс. автоаварий случились с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть более 4 тыс. человек. Зачастую это так называемые «субботние аварии». Да, безусловно, снижается число ДТП. Так, количество «пьяных» аварий в 2019 году стало на 3% меньше по сравнению с 2018 годом. А за первые пять месяцев 2020 года, по данным ГИБДД, снизилось на 9,6%.

Это показывает эффективность мер принимаемых государством. Но в общей массе каждое десятое дорожно-транспортное происшествие происходит с участием нетрезвого водителя, а последствия слишком печальны – гибнет каждый четвёртый. Значит нужны такие средства, которые не позволят выпившему водителю сесть за руль.

Допустимые погрешности

В соответствии со 13.8 Кодекса об административных правонарушениях административная ответственность наступает при концентрации этилового спирта на 1 л выдыхаемых газов, превышающей допустимую погрешность, величина которой равна 0,16 мг, что составляет 0,356 ‰.

Такое правило появилось только в июле 2013 года, а до этого она равнялась 0,01 мг. Отмена так называемого «нулевого промилле» вызвала в обществе тогда жаркое обсуждение, градус которого не снижается до сих пор. Тогда ещё глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, будет выдавать справки тем особым людям, у которых после стакана кефира можно обнаружить алкоголь. То есть он считал, что отменять правило «нулевого промилле» нельзя.

Логика такого рассуждения понятна. Если есть какой-то минимальный возможный порог, значит у человека появляется соблазн выпить. Ведь если он выпьет бокал вина или бутылку пива, ну что с этого будет?

Тем более на просторах интернета полно различных калькуляторов, куда вбиваешь цифры, и получаешь расчёт возможной для приёма дозы алкоголя.

Например, на сайте программ для судебно-медицинских экспертов действует профессиональный алкогольный калькулятор, который позволяет рассчитать максимальную концентрацию алкоголя в крови человека в промилле после одномоментного употребления заданного количества спиртных напитков, в том числе для расчёта времени выведения алкоголя из организма по формуле Эрика Матео Прохета Видмарка. Как уверяют авторы сайта, точность расчетов составляет 99%.

blank

Допуски в других странах

В соответствии с Правилами дорожного движения, едиными для Европы, в большей части европейских государств, допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. В таких государствах, как Великобритания, Лихтенштейн, Люксембург пороговый предел составляет 0,8 промилле. В Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии действует правило «нулевая толерантность к алкоголю», т.е. 0,0 промилле. В США допустимое содержание алкоголя в крови для водителей старше 21 года составляет 0,8 промилле.

В этом контексте интересен опыт Японии. Водителям запрещено употреблять алкоголь в любом объёме. Малого того наказанию за вождение в нетрезвом виде подлежат не только водители, но и пассажиры, которые садятся в машину. В том случае, если водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть пешехода, то его пожизненно лишают прав. Мало того, если бармен продаст алкоголь человеку, который за рулем, то его могут лишить лицензии.

Да, биохимики скажут, что нулевая норма – это из области фантастики, так как этиловый спирт так или иначе присутствует в организме человека, выделяясь при сбраживании бактериями углеводов (хлеба, овощей, фруктов) в толстом кишечнике. Поэтому вопрос пить или не пить, зная, что сядешь за руль – это не химия, а это воспитание! И проблема не в наличии эндогенного алкоголя в организме, не в погрешностях алкотестеров, не в реакции разных людей на один и тот же объем спиртного.

Ответственность

Ответственность за вождение в нетрезвом виде за последнее время была ужесточена. Так, если пьяное вождение, если таковое повлекло тяжкий вред здоровью или смерть человека: если тяжёлые травмы, то виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы; в случае смерти человека — до 12 лет, а за гибель двух и более лиц могут лишить свободы на срок до 15 лет. За само по себе управление машиной в нетрезвом состоянии могут оштрафовать на 30 тысяч рублей и на два года лишить водительских прав.

Получается ситуация, когда дальше уже ужесточать невозможно. Ведь всем известно, что человека не страшит возможное наказание, а только его неотвратимость. Нужно изменение поведения людей: уважение к чужой жизни. И наиболее эффективными мерами будут меры социального воздействия, как минимум социальная реклама в прайм-тайм.

Если же говорить об ответственности, то надо применить опыт Японии. Ведь те, кто выпивает компанией, зачастую подталкивает водителя к езде. То есть к ответственности привлекать не только водителя, но и его пассажиров. И возможно, как мера профилактики – конфискация автомобиля на определенный срок.

В любом случае, все должно начинаться с повышения социальной ответственности в обществе и уважении прав других.